20
Пт, сен

Кто себя испытал, тот по праву отважный

На следственно-экспертном факультете в преддверии 30-летия вывода советских войск из Афганистана прошла встреча с воинами-интернационалистами.

Следственно-экспертный факультет посетили заместитель председателя Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане, руководитель Ассоциации инвалидов воинов-интернационалистов Сергей Красовский и ветераны Юрий Бельский и Олег Койдан.

15 февраля 1989 года территорию Афганистана покинули последние советские части. Война оставила много незаживающих ран, а рассказы афганцев раскрыли много шокирующих подробностей того страшного десятилетия.

Сергей Анатольевич признался, что только в Афгане узнал, что важна не только физическая, но и моральная подготовка. Эти слова для сотрудника правоохранительных органов не кажутся чем-то новым и удивительным, но именно там нынешние ветераны прочувствовали все на себе. А еще Сергей Анатольевич поделился, что есть одна причина по которой он хочет вернуться в то страшное время. И эта причина - искренность.

Для того, чтобы курсантам было более понятно, о чем идет разговор и для наглядности, Сергей Красовский организовал выставку оружия, боеприпасов, одежды и вещей, которыми бойцы пользовались во время службы.

А как же без песни на войне? Юрий Бельский, к примеру, писал стихи и музыку. Вечером у огня, в перерывах между выстрелами, под его песни бойцы коротали время.

После выступления гостей ребята подробно ознакомились с экспозицией выставки.


Ксения Чиркун, 1 курс

Новостной калейдоскоп