13
Ср, нояб

Конкурс красоты состоялся на следственно-экспертном факультете

За титул «Мисс СЭФ - 2018» соревновались восемь девушек-курсантов. Конкурс красоты и грации, ума и интеллекта стал уже традицией факультета.

У мероприятия своя история. Инициаторами его проведения выступили курсанты, решившие таким образом встретить День студента. Среди организаторов нынешнего конкурса - третьекурсники Анастасия Лис и Павел Карнаух.

И вот в актовом зале факультета собрались зрители и прекрасные претендентки на почетный титул. В состав жюри конкурса вошли начальник факультета Олег Рожко, выпускница академии, мисс СЭФ 2012 года Валерия Нестерович, директор творческого центра в Бресте Татьяна Пиппер и курсант Института пограничной службы Арсений Шагбутдинов.

Кому достанется диадема победительницы, определила насыщенная конкурсная программа из пяти этапов. Представителям жюри пришлось действительно нелегко - все участницы заслуживали самых высоких оценок.

В первом же соревновании - «Визитная карточка» - девушки постарались сделать свое выступление запоминающимся и оригинальным. Рассказывая о себе, участницы исполняли песни и представляли видеоролики.

Еще больше творчества вобрал в себя следующий конкурс. Девушки танцевали, пели, читали стихотворения и… весьма профессионально демонстрировали трюки с футбольным мячом. Жюри оценивало оригинальность, артистизм, умение держаться на сцене.

Конкурс красоты на следственно-экспертном факультете Академии МВД

Увлекательно прошел конкурс «Хозяюшка». От участниц потребовалось умение быстро и тщательно наводить порядок и делать уборку. Чтобы задача не показалась легкой, организаторы размещали какой-либо лишний предмет от чайника до ноутбука - в импровизированной комнате, где и без того царил беспорядок. Как оказалось, наши курсантки с задачами любой сложности справляются за считанные секунды.

Запоминающимся стал и конкурс дефиле. Участницы вышли на сцену в вечерних нарядах, поразив зрителей и жюри красотой и гармоничностью стиля.

В заключительном соревновании «Самая находчивая» участницам предлагалось выбрать конверты с заданиями. Конкурс показал умение курсанток импровизировать и их чувство юмора. Ответы оценивались также по таким критериям, как оригинальность и культура речи.

Пока жюри подводило итоги, на сцене с музыкальными композициями выступили курсанты и творческий коллектив из Бреста. Номера были настолько зажигательными, что зрители не смогли усидеть на месте и тоже танцевали.

Когда жюри вернулось, зал замер в ожидании. Победительницей конкурса красоты стала второкурсница Виктория Гулевич. Определены также призеры творческого соревнования: первая вице-мисс - Диана Рогалевич (3 курс), вторая вице-мисс - Ксения Богданова, мисс зрительских симпатий - Яна Губская (1 курс).


Павел Карнаух, 3 курс.
Фото Екатерины Мисевой, 4 курс

Новостной калейдоскоп