08
Вс, дек

Профессионалы рассказали о своей деятельности

Сотрудники Следственного комитета встретились с курсантами 3 и 4 курсов, которые обучаются в интересах ведомства.

О профессии будущим офицерам рассказали заместитель начальника УСК по г. Минску полковник юстиции Олег Синицкий и недавние выпускники нашего факультета, теперь уже старшие следователи - старшие лейтенанты юстиции Юрий Пехота из Центрального РОСК и Александр Костриков из Московского РОСК.

На встрече обсуждались вопросы прохождения службы в подразделениях СК. Гости говорили о служебном автотранспорте, оснащенности рабочих мест, технических средствах, которые следователи используют в работе. Молодые специалисты поделились впечатлениями от службы и учебных сборов, направленных на повышение эффективности работы, вспомнили, с какими трудностями столкнулись и как добились успеха в служебной деятельности.

Встреча продолжилась на улице, где следователи продемонстрировали технические средства подразделения: выездная  криминалистическая лаборатория, шатер для работы при неблагоприятных погодных условиях, криминалистические чемоданы, специальные осветительные приборы для выявления следов, квадрокоптер с камерой высокой четкости, применяемый для фиксации обширных участков местности, и другая специальная техника.

Курсанты получили ответы на все интересующие вопросы, а гости факультета пожелали ребятам отличной учебы и после выпуска успешно влиться в ряды сотрудников Следственного комитета.


Александр Сафонов, 3 курс. Фото автора



Новостной калейдоскоп