08
Вс, дек

Передавая опыт поколений будущим стражам порядка

В рамках Дня чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД Республики Беларусь на следственно-экспертном факультете состоялась знаменательная встреча.

В гости к курсантам пришел бывший начальник факультета полковник милиции в отставке Геннадий Шпаков.

Нынешний руководитель следственно-экспертного факультета полковник милиции Олег Рожко рассказал о профессиональном пути почетного гостя, подчеркнув, что тот посвятил службе в милиции более 30 лет.

Важнейшие вехи службы в разговоре с курсантами детально раскрыл сам Геннадий Петрович.

Молодежь с интересом слушала рассказ ветерана о том, что повлияло на выбор профессии всей его жизни, об интересной учебе и становлении в профессии. К слову, первым местом работы Геннадия Шпакова стал Чашникский РОВД, где он служил в должности инспектора уголовного розыска.

Офицер участвовал в охране общественного порядка во время проведения летних XXII Олимпийских игр 1980 года, XII всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве (1985 год), Игр доброй воли в Москве (1986 год). В том же году он возглавил сводный отряд по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В 1987-1988 годах в должности командира сводного отряда выполнял специальное задание МВД СССР в Закавказье.

Награжден орденом Красной Звезды, медалями «За отличную службу по охране общественного порядка», «За безупречную службу» III и II степени и другими. 

Курсанты вручили Геннадию Шпакову памятные сувениры и договорились о следующей встрече.


Мария-Ника Жукова, 3 курс.
Фото Александра Сафонова

 

Новостной калейдоскоп