21
Чт, март

Минский полумарафон - спортивная традиция курсантов

Ежегодно на дистанции Минского полумарафона курсанты следственно-экспертного факультета Академии МВД встречают праздник белорусской столицы.

Хорошая физическая подготовка - одно из обязательных требований, предъявляемых к каждому будущему офицеру. Держать себя в форме ребятам помогает не только учебная дисциплина «Профессионально-прикладная физическая подготовка», но и активный отдых. Участие в спортивных праздниках и акциях - курсантская инициатива. Неудивительно, что и 9 сентября - на 951-ю годовщину города - ребята пробежали Минский полумарафон. Тысячи участников, десятки стран - именно в такой атмосфере проходил забег.

Курсанты участвовали в командном и личном зачетах. Например, четверокурсник Илья Клачок вышел на дистанцию 21,1 км, где бежали более трех тысяч человек. Результат у парня не первый, но весьма достойный в столь массовом забеге - финишировал 357-м!

- Минский полумарафон - это возможность не только проверить свои силы, но и завести много новых знакомств, - поделился впечатлениями курсант. - Атмосфера мероприятия необыкновенная, ведь бежали вокруг люди разных возрастов и профессий - спасатель МЧС и шахтер, врач и клоун. Кто-то бежал в костюмах - здесь волшебник, там медведь… Каждый, вероятно, поставил перед собой цель и всеми силами стремился к ее достижению.


Екатериена Мисева, 4 курс. Фото автора

Новостной калейдоскоп