23
Вт, июль

Выпускники побывали у детей из социального приюта

Выпускники следственно-экспертного факультета разделили праздник окончания альма-матер с воспитанниками ГУО «Социально-педагогический центр с приютом Заводского района г. Минска».

Курсанты сразу решили, что проведут мероприятие не совсем обычно. Поэтому за пару недель до обозначенной даты встретились с руководством социального приюта, оговорили формат проведения праздника и заочно познакомились с воспитанниками. Такое знакомство было необходимо для того, чтобы исходя из возраста и интересов ребенка подготовить для каждого индивидуальный подарок.

За день до торжественного выпуска, без пяти минут офицеры приехали в гости к детям. Мероприятие началось с интерактива. Ребята поделились своими взглядами о том, какими они видят сотрудников правоохранительных органов и в чем заключается их работа. После чего курсанты на своих примерах рассказали об особенностях работы оперативных сотрудников, следователей и экспертов.

Затем началось самое интересное: курсанты разыграли целое театральное действо, как неизвестный гражданин совершает кражу. И наши будущие следователи вместе с детьми отправились в небольшое приключение. Воспитанникам приюта продемонстрировали порядок работы следственно-оперативной группы. Вместе составляли словесный портрет преступника, изготавливали гипсовый слепок обуви... Каждый из ребят побывал в роли следователя, оперативного сотрудника и эксперта. Особо впечатлило детей задержание злоумышленника.

Конечно же не обошлось без угощений. За организованным сладким столом каждый ребенок получил подарок.

- Это был полезный опыт для детей наглядно увидеть работу сотрудников правоохранительных органов, - пояснила выпускница СЭФ Диана Кныш. - А также поучаствовать в производстве следственных и иных процессуальных действий.

На следственно-экспертном факультете Академии МВД решили продолжить заложенную новоиспеченными лейтенантами традицию подобных встреч с детьми. Эстафета доброго начинания передана следующему выпускному курсу.


Олег Медников
Фото Екатерины Мисевой

Новостной калейдоскоп