25
Сб, янв

Победить в научных боях помог арсенал знаний

Официальный сайт МВД рассказал о третьекурснике следственно-экспертного факультета Илларионе Паршенкове - победителе «научных боев» Академии МВД.

В день проведения международной научно-методической конференции «Актуальные проблемы юридического образования» с широким зарубежным представительством курсанты милицейской альма-матер приняли участие в молодежном форуме, который вобрал в себя черты науки и творчества.

Илларион Паршенков, наш талантливый начинающий исследователь, поднял проблему толкования понятий кражи и находки в правоприменительной практике. На поиск истины его вдохновила доцент кафедры уголовного права и криминологии кандидат юридических наук, доцент Наталья Козелецкая.

- Почему для научной работы выбрана именно такая тема? - поинтересовался у курсанта автор публикации.

- Многие из нас хоть раз в жизни что-то теряли или находили: игрушки, деньги, ключи, гаджеты, книги, зонты, - перечисляет Илларион. - И перед каждым вставал вопрос: как поступить с находкой? У меня есть большое желание помочь разобраться в этом простым гражданам.

Международный конкурс ораторского мастерства Академии МВД среди курсантов и студентов

- С 1 курса участвую в разного рода конкурсах, - продолжает будущий офицер. - Выступал на международном конкурсе ораторского мастерства с рассказом про малую родину и про «спортивные» отношения в конгрессе США. Интересно же, что общего может быть у баталий в конгрессе и спорта, правда? Оказывается, у каждого конгрессмена существует интерес сродни спортивному, чтобы его услышали, его позицию приняли и именно он выиграл словесный поединок. Это настоящие соревнования со своими чемпионами и проигравшими.

Полную версию публикации читайте на официальном сайте МВД.


Следственно-экспертный факультет.
Фото из архива Академии МВД

Новостной калейдоскоп