09
Вс, авг

Курсанты СЭФ - участники конкурса постановок «Миссия-жить!»

Курсанты следственно-экспертного факультета приняли участие в академическом этапе конкурса антинаркотических постановок «Миссия - жить!».

Академический этап конкурса антинаркотических постановок под эгидой БРСМ «Миссия - жить!» прошел 19 марта в актовом зале факультета милиции. Как отмечают сами организаторы, целью данного конкурса является вовлечение ребят всех возрастов в профилактику вредных привычек и популяризацию здорового образа жизни. По мнению первого секретаря Минского городского комитета БРСМ Сергея Клишевича, лекции с обилием цифр и статистики не так хорошо усваиваются подростками, как информация, поданная в необычном формате.

Все факультеты представили постановки на суд зрителей и беспристрастного жюри. Курсанты показали свое видение проблемы наркотиков, выбрав отрывок из пьесы «Отель двух миров» французского драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта. Происходящее на сцене можно вместить в одну фразу: «Чтобы начать жить, иногда нужно умереть». Герои, собранные на небольшом пятачке мистической гостиницы, проживают свою настоящую жизнь, находясь в коме.

«Курсанты, как будущие правоохранители, понимают всю важность подобных мероприятий, ведь наркомания, вредные привычки - настоящая проблема среди подростков. Своей постановкой мы стремились показать проблему, способную в одно мгновение поломать человеческие судьбы», - отметила участница конкурса - курсант 3 курса Маргарита Преткель.

БРСМ намерен активизировать работу по профилактике наркомании в социальных сетях, пропагандировать моду на здоровый образ жизни через мероприятия по развитию молодежного и детского спорта. Будет продолжено сотрудничество с правоохранительными органами и учреждениями здравоохранения по деятельности молодежных отрядов охраны правопорядка.


По материалам сайта БРСМ
Кирилл Качан, 2 курс.
Фото Екатерины Мисевой, 3 курс

Новостной калейдоскоп