16
Ср, июнь

Курсанты СЭФ - на высоте ораторского мастерства

На вузовском этапе международного конкурса ораторского мастерства «Цицероний-2018» курсанты следственно-экспертного факультета были признаны лучшими.

На базе уголовно-исполнительного факультета Академии МВД 30 марта прошел отборочный этап международного конкурса ораторского мастерства «Цицероний-2018» среди курсантов различных факультетов милицейского вуза.

«Цицероний» - конкурс ораторского мастерства, который собирает студентов из разных стран и дает возможность обменяться опытом в сфере сценического и ораторского искусства, в интересной форме преподнести важную информацию, волнующую участников, а также заявить о себе как человеке, который может красиво, насыщенно, грамотно и убедительно высказываться.

Для отборочного этапа курсанты должны были подготовить выступления на темы «Репортаж с места события» и «60 лет Академии МВД». Юным ораторам необходимо было раскрыть выбранную тему всего за 3 минуты. Стоит отметить высокий уровень подготовки курсантов: разнообразие тем удивляет своей незаурядностью и актуальностью, подготовленные выступления были полны грамотно преподнесенных красноречивых выражений, а репортажи помогли зрителям сполна оценить всю креативность участников. Конкурс собрал в актовом зале уголовно-исполнительного факультета 20 курсантов, которые на протяжении 2 часов поражали жюри и зрителей красотой своих выступлений.

По итогам ораторских состязаний третье место досталось курсанту 1 курса следственно-экспертного факультета Марии-Нике Жуковой. На втором месте расположился однокурсник Марии-Ники - Илларион Паршенков. По единогласному решению жюри победителем отборочного этапа стал курсант 2 курса следственно-экспертного факультета Владислав Пищулин.

Для Владислава это было первое выступление перед большой аудиторией. Курсант рассказал о волнении, которое испытал, находясь на сцене перед множеством зрителей:

- Был полный зал. Перед выходом на сцену я волновался, переживал, что присутствующие могут не понять меня и выступление пойдет не так, как задумано. Но выученный текст, правильная подача и внимание зрителей помогли хорошо выступить. Волнительным было, конечно же, объявление результатов.

Впереди наших финалистов ожидает еще один конкурс ораторского мастерства - на базе Военной академии состоится форум ораторов «Златоуст». Надеемся, курсанты Академии МВД настолько хорошо отточат ораторское искусство, что им не будет равных на сцене международного конкурса «Цицероний».


Павел Карнаух, 2 курс.
Фото Екатерины Мисевой

Новостной калейдоскоп