08
Сб, авг

Выпуск-2018: на погонах - первые офицерские звезды

Долгожданный день - день выпуска офицеров: 97 вчерашних курсантов следственно-экспертного факультета получили дипломы о высшем образовании и лейтенантские погоны.

Торжественные мероприятия начались с самого утра, когда на строевом плацу факультета выпускникам были вручены погоны с заветными двумя звездами. Позже новоиспеченные лейтенанты направились на площадь Государственного флага, где руководители МВД и других государственных органов, ветераны вручили молодым правоохранителям дипломы о высшем образовании.

В строю выпускников СЭФ стояли победители правовых олимпиад, спортивных состязаний, научных и творческих конкурсов. Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич лично поздравил курсантов академии с окончанием обучения. Золотые медали и дипломы с отличием из рук главы ведомства получили выпускники нашего факультета лейтенанты милиции Ольга Власенко и Елизавета Куцко. Дипломы с отличием также получили лейтенанты милиции Илья Мячин, Анастасия Галонская, Кристина Махановская, Глеб Прокопенко. Позже, уже во время церемонии прощания с факультетом, этим выпускникам были вручены нагрудные знаки «За адзнаку». На мероприятии отметили каждого, кто в годы учебы принимал активное участие в жизни курса и факультета. Более 30 выпускников были награждены нагрудным памятным знаком «Акадэмiя МУС Рэспублiкi Беларусь».

Руководство факультета и курсов пожелали молодым офицерам успехов, новых достижений и побед. На церемонии прощания с факультетом прозвучали авторские песни начальника курса Дениса Назаренко и выпускников Анастасии Галонской и Сергея Дейкуна. Праздник запомнился еще одним замечательным событием: один из выпускников сделал предложение руки и сердца - избранница ответила согласием.

Выпуск офицеров - праздник с нотками грусти. Прошедшие четыре года курсантской жизни уже не повторятся. Выпускники отправятся на службу во все регионы республики, но не забудут крепкую курсантскую дружбу.


Павел Карнаух, 2 курс.
Фото Екатерины Мисевой

Новостной калейдоскоп