23
Пн, нояб

В Лиде курсант спас тонущего ребенка

Курсант следственно-экспертного факультета рядовой Леонид Зданович, будущий офицер Государственного пограничного комитета, спас из воды 10-летнего мальчика.

Леонид Зданович проводит отпуск дома, в Лиде. Однажды, проходя вблизи городского озера, он услышал взволнованные крики людей. Оказалось, тонет ребенок. На размышления не было времени, а ситуация говорила сама за себя - место возле берега глубокое, а вода ледяная. Леонид преодолел ограждение и нырнул в озеро.

Состояние спасенного мальчика требовало от курсанта дальнейших действий. Благодаря оказанной первой помощи всё обошлось. Прибывшие спасатели, убедившись, что ситуация под контролем, осмотрели парней, дали сухую одежду и отпустили домой.

Вспоминая случившееся, рядовой Зданович утверждает: «Так поступил бы каждый. Спасти человека - мой долг». И признается: успешно справиться в этой экстремальной ситуации помогли полученные в академии навыки - курсанты отрабатывают специальные упражнения на занятиях по плаванию, а руководство курса учит дополнительно закаляться.

Полная версия публикации на сайте академии.

Новостной калейдоскоп